gratin de chou-fleur

Voici encore un gratin, mais de chou-fleur celui là. En ce moment je suis à la recherche des rares légumes que misslulu accepte de manger sans trop râler. Quand elle a vu le chou-fleur cuire elle a commencer à bouder, c'était 17h30, en rentrant de l'école, quelle belle soirée en perspective .... Et puis au moment de passer à table, elle a vu le gratin, et s'est régalée. Elle m'a dit "je pensait que c'était du brocoli".


Pour 4 à 6 personnes 

1kg de chou-fleur
30g maïzena
450g de lait
75g de râpé de jambon fumé
25g de fromage râpé
sel
poivre
noix de muscade


1/ Faire cuire le chou-fleur 40 min à la vapeur.
2/ Préparer la béchamel: Dans un récipient adapter au micro-onde, mettre la maïzena, puis verser peu à peu le lait pour la délayer. Faire chauffer 1 minute. Sortir le récipient, mélanger. Recommencer l'opération 2 fois, puis 30s par 30s, jusqu'à ce que la béchamel soit prise. Saler légèrement, poivrer, et râper un peu de noix de muscade.
3/ Ajouter le râpé de jambon fumé à la béchamel. Mêler le tout au chou-fleur.
4/ Verser la préparation dans un plat à gratin, répartir le fromage râpé, en faire gratiner 20min dans un four chaud.


information nutritionnelle :
 
Nom Kcal Protéines Lipides Glucides
total valeur 100g 47,16 4,06 0,86 5,75

5 commentaires:

  1. c'est vrai l'odeur du chou fleur c'est pas top .
    mais vu le gratin miam ! miam !

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  2. Huummm... un joli gratin bien savoureux !

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  3. J'adore le gratin de chou fleur; c'est un de mes légumes préférés!

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  4. Le chou fleur doit être digérer ......

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Bonjour,
merci de votre visite, j'espère que mes recettes, entre autres, vous plaisent. Un petit commentaire pour me dire si vous aimez ou pas la recette de votre part me ferait plaisir.
je vous souhaite une bonne journée
Amicalement

Orty

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