Voici encore un gratin, mais de chou-fleur celui là. En ce moment je suis à la recherche des rares légumes que misslulu accepte de manger sans trop râler. Quand elle a vu le chou-fleur cuire elle a commencer à bouder, c'était 17h30, en rentrant de l'école, quelle belle soirée en perspective .... Et puis au moment de passer à table, elle a vu le gratin, et s'est régalée. Elle m'a dit "je pensait que c'était du brocoli".
Pour 4 à 6 personnes
1kg de chou-fleur
Pour 4 à 6 personnes
1kg de chou-fleur
30g maïzena
450g de lait
75g de râpé de jambon fumé
25g de fromage râpé
sel
poivre
noix de muscade
1/ Faire cuire le chou-fleur 40 min à la vapeur.
2/ Préparer la béchamel: Dans un récipient adapter au micro-onde,
mettre la maïzena, puis verser peu à peu le lait pour la délayer.
Faire chauffer 1 minute. Sortir le récipient, mélanger. Recommencer
l'opération 2 fois, puis 30s par 30s, jusqu'à ce que la béchamel
soit prise. Saler légèrement, poivrer, et râper un peu de noix de
muscade.
3/ Ajouter le râpé de jambon fumé à la béchamel. Mêler le tout
au chou-fleur.
4/ Verser la préparation dans un plat à gratin, répartir le fromage râpé, en faire gratiner 20min dans un four chaud.
c'est vrai l'odeur du chou fleur c'est pas top .
RépondreSupprimermais vu le gratin miam ! miam !
Huummm... un joli gratin bien savoureux !
RépondreSupprimerJ'adore le gratin de chou fleur; c'est un de mes légumes préférés!
RépondreSupprimerHummmmmmm
RépondreSupprimerLe chou fleur doit être digérer ......
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