Pour l’occasion, j'ai préparé une quiche au brocoli, saumon fumé, avec une pâte à tarte légère. J'ai trouvé la recette ici : mon royaume weight-watcher. J'ai trouvé la pâte croustillante, en peu dur sur le rebord non garni, mais elle a une très belle tenue pour emmener un quiche froide sans qu'elle ne parte en morceau. Je la referai c'est sur.
Pour une belle quiche :
pour la pâte à tarte
200 gr de farine
1 œuf
100 gr de fromage blanc 0%
1 càc rase de sel pour une tarte salé
Pour la garniture
200g de brocoli
75g de truite fumé
2oeufs
20g de maïzena
15cl de lait
50g de fromage rapé
poivre
1/ Faire cuire le brocoli à la vapeur pendant 30 min. Le laisser bien égoutter, je l'ai fait cuire la veille.
2/ Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients de la pâte à tarte. Ne pas trop la travailler, elle deviendrai élastique au moment de l'étaler.
3/ Étaler la pâte et le mettre dans un moule à tarte. Déposer dessus le brocoli refroidi et le saumon fumé couper en lanière.
4/ Préparer l'appareil à quiche en mélangeant les œufs battus à la maïzena, ajouter le lait et poivrer. Je ne sale pas car entre le saumon et le fromage je trouve que c'est largement assez salé.
5/ Verser l'appareil sur la quiche, ajouter le fromage rapé. Enfourner pour 30 min à 180°C. Le dessus doit être joliment doré
valeur nutritionnel au 100g :
Kcal | 163,9 |
protéine | 8,6 |
lipide | 5,1 |
glucide | 20,9 |
ca donne envie
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimermerci d'avoir tester cette recette c'est vrais que cette tarte et idéal pour un bon pic nique !!! je met ton blog de coter pour l'effeuiller des que j'aurai un moment bisous
Simple et délicieux, les quiches sont rapides et saines.
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