soupe glacée de poivron rouge au mascarpone, en verrine

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui faire dire "waouh, c'est délicieux, mais ça doit être dur et long à faire" à ceux qui la goûte. En fait le plus dure c'est d'être crédible en leur répondant : "Oui c'est très long et fastidieux, mais que ne ferais je pas pour vous faire plaisir". En réalité, vous aller le voir c'est rapide et simple à faire.


Pour 4 à 6 verrines (enfin ça dépend de leur taille) :
1 gros poivron rouge
50g de mascarpone
1/2 cc de curry doux

1/ Laver le poivron, puis fendre la peau dans la longueur. Je fait comme si je voulais couper le poivron en 4 mais je ne coupe que la peau. Mettre le poivron dans le cuit-vapeur et faire cuire 30 min. Puis laisser refroidir dans le cuit-vapeur.
2/ Lorsque le poivron a refroidi, le peler et l'épépiner, mettre la chaire dans un bol. Ajouter le mascarpone, puis mixer le tout. Je le fait avec mon mixeur plongeant (mon "bzz-bzz à soupe" certain comprendront). Ajouter ensuite le curry, puis rectifier l'assaisonnement. Mettre au frais 2h.
3/ Au moment de servir, mélanger la soupe car elle fige au froid, et verser dans des verrines.

3 commentaires:

  1. Facile à faire, il faut juste aimer les poivrons :-)

    RépondreSupprimer
  2. hihi j'attendais ton commentaire ^^

    RépondreSupprimer
  3. C'est pas bzz-bzz c'est bzzte-bzzte ;-p

    Bisous ^_^

    RépondreSupprimer

Bonjour,
merci de votre visite, j'espère que mes recettes, entre autres, vous plaisent. Un petit commentaire pour me dire si vous aimez ou pas la recette de votre part me ferait plaisir.
je vous souhaite une bonne journée
Amicalement

Orty

p.s : vous pouvez me laisser un commentaire sans être enregistré. cliquer sur autre et mettez votre pseudo :)