petit fours aux épices "Burehifele"

 Mais qu'est-ce donc que cela me direz vous ? Et bien ce sont des petits biscuits secs alsaciens, de la famille des bredle de noël. Il y a plusieurs années déjà mon frère m'a offert ce livre :

Je l'ai souvent feuilleté mais je n'avais jamais fait de recette, et puis mercredi j'avais envie de cuisiner avec Lucie mais pas l'envie de faire des cookies, j'ai donc chercher une nouvelles recettes de biscuits qui fasse un peu plus "Noël" J'ai donc sorti mon livre, parcouru pour trouver une recette pour laquelle j'avais tout les ingrédients (ou presque), et nous voilà lancé. Résultat il n'y a presque plus de biscuits sur la quarantaine que j'ai fait, je pense donc pouvoir dire qu'ils sont bon.

Je vous donne la recette, et vous note mes modifications.

150 g de beurre mou
100 g de sucre glace
50 g de miel (de lavande)
4 jaunes d'oeuf + 1 entier
200g de farine type 45 tamisée T55
3g de levure chimique (environ un tiers d'un sachet)
150 g d'amande en poudre
150g de raisins de Corinthe
10 g de mélange d'épice pour pain d'épice 3 g de quatre épices
2 g de cardamome 3 gousses de cardamome écrasé au pilon
1 g de gingembre
1 g de cannelle

1/ Faire mousser le beurre, le sucre et le miel.
2/ Dans un saladier mettre la farine, la levure, l'amande en poudre, les épices et mélanger.
3/ Ajouter les jaunes d’œufs 1 par 1 au mélanger beurre/sucre, puis continuer avec l’œuf entier, et le mélange farine/amande/épices. En dernier ajouter les raisins.
4/ Former des petits tas sur une feuille de cuisson et enfourner à 180°C pendant 15 min

Sur la recette originale il faut glacer les biscuits avec de la confiture d'abricot suivi d'un glaçage au kirsh, mais je ne l'ai pas fait n'ayant ni l'un, ni l'autre à disposition. JE testerai sans doute la prochaine fois.

1 commentaire:

  1. Tout a fait ce que je cherchais comme type de recette et type d'ingrédients. Merci et bonnes fêtes de fin d'année.
    Lili

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Bonjour,
merci de votre visite, j'espère que mes recettes, entre autres, vous plaisent. Un petit commentaire pour me dire si vous aimez ou pas la recette de votre part me ferait plaisir.
je vous souhaite une bonne journée
Amicalement

Orty

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