Briochette express (sans beurre)

Une fois n'est pas coutume c'est chez biscottine que j'ai trouvé cette recette

Je cherchait une recette de brioche pour manger avec la pâte à tartiner au carambar. Mais à force de chercher la recette qui me ferai saliver, l'heure a tourné et voilà que l'horloge indique 15h30, une brioche pour 16h semble compromis .... Et c'est là que je tombe sur cette recette, franchement c'est un vrai régal et Olivier s'est laisse berné, il a cru que j'avais préparé les brioches le matin pour les faire cuire juste avant qu'il arrive (je ne lui ai pas dit, ça gâcherai le charme lol)
Pour 6 briochettes (cuit dans des moules à muffins)
1brique de crème fraîche allégée
180g de farine
40g de sucre
1oeuf
1 sachet de levure chimique

1/Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre.
2/ Battre l'œuf en omelette, ajouter la crème et verser le tout dans le saladier.
3/ verser dans les moules et faire cuire 20min dans un four à 180°C


variante : j'en ai refait le lendemain dans des mini moules muffins cette fois, avec un carreau de chocolat au milieu, un vrai délice aussi. Par contre elles ont plus séché que les grandes, mais elles ont toutes été mangé quand même

3 commentaires:

  1. HUmmmmmm, il faut que j'essaie

    RépondreSupprimer
  2. Ca a v'aiment l'air sympa ! Facile à faire en plus ! Me tarde vraiment d'essayer !!

    RépondreSupprimer
  3. ayé, on a essayé!! tout seul, c'est un peu fade, mais avec de la confiture, mmmmmmmm ;-)
    par contre, il faudra que tu nous donne ton "truc", car elles avaient l'air bien moins appétissantes nos brioches ;-)

    RépondreSupprimer

Bonjour,
merci de votre visite, j'espère que mes recettes, entre autres, vous plaisent. Un petit commentaire pour me dire si vous aimez ou pas la recette de votre part me ferait plaisir.
je vous souhaite une bonne journée
Amicalement

Orty

p.s : vous pouvez me laisser un commentaire sans être enregistré. cliquer sur autre et mettez votre pseudo :)