Boudin parmentier

Voici une recette que j'ai trouvé dans le livre « recettes inavouables ».


Pour 4 personnes :
4 pommes golden
1 sachet de purée de pomme de terre en flocon
1/4 l de lait
1/2litre d'eau
10g de beurre
500g de boudin (aux oignons pour moi)
1 oeuf (facultatif)

1/Préparer la purée comme indiquer sur la boite : Mettre le lait et l'eau dans une casserole, saler, ajouter un morceau de beurre et faire bouillir. Arrêter le feu, tourner et verser la purée tout en remuant. Réserver
2/ Peler et couper les pommes en quartiers, puis en lamelles.
3/ Enlever la peau du boudin et le couper en rondelle.
4/ Dans des petits bocaux, ou un plat à gratin, déposer les morceaux de pommes, le boudin, puis finir par la purée. Tasser bien entre chaque couche. Vous pouvez badigeonner de jaune d'œuf la purée pour un coté plus doré.
5/Enfourner 20 min à four chaud et servir avec une salade verte pour un repas complet

Depuis que j'ai découvert cette recette je ne l'a fait plus que comme ça

2 commentaires:

Bonjour,
merci de votre visite, j'espère que mes recettes, entre autres, vous plaisent. Un petit commentaire pour me dire si vous aimez ou pas la recette de votre part me ferait plaisir.
je vous souhaite une bonne journée
Amicalement

Orty

p.s : vous pouvez me laisser un commentaire sans être enregistré. cliquer sur autre et mettez votre pseudo :)