soupe de poireau

Voilà une soupe bien réconfortante par un tel froid et tellement facile à faire. Pour 2 gros bols : (2* au total sans la crème)
3 petits poireaux
2 pommes de terre (moyennes)
2cc de crème fraîche allégée (facultatif)

1/ Couper les extremités des poireaux, les fendre en 4 dans la longueur et bien les laver sous l'eau courante pour enlever tout le sable. Couper les poireaux en petits morceaux et les verser dans une casserole antiadhesive
2/ Eplucher, laver et couper les pommes de terre en petit cubes.
3/ Faire suer les poireaux pour qu'ils soient bien mou. Vous pouvez éventuellement le faire en ajoutant du beurre je n'en ai pas mis pour une soupe légère.
4/ Rajouter les pomme de terre et moullier avec 1/2 litre d'eau (ça doit légèrement recouvrir les légumes). Porter à ébullition et laisser cuire à petit boullion pendant 20 min.
5/ Mixer le tout et servir bien chaud. Vous pouvez ajouter, au moment de servir, de la crème fraîche

1 commentaire:

Bonjour,
merci de votre visite, j'espère que mes recettes, entre autres, vous plaisent. Un petit commentaire pour me dire si vous aimez ou pas la recette de votre part me ferait plaisir.
je vous souhaite une bonne journée
Amicalement

Orty

p.s : vous pouvez me laisser un commentaire sans être enregistré. cliquer sur autre et mettez votre pseudo :)