poulet, carotte et pois chiche façon couscous

aujourd'hui une recette sans prétention, pour finir un reste de poulet. Cette recette est parfaite pour emporter au travail, elle se réchauffe très bien au micro-onde.



 Pour 4 personnes : (7pp par personne)

175g de poulet cuit (un reste de cuisse)
180g tomates
300g carottes
300mL d'eau
1cc de ras el hanout
sel
230g de pois chiche cuit (1boite moyenne)

120g de semoule et son volume en eau
1cc d'huile

1/ Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire dans l'eau bouillante salé pendant 10min.
2/ Ajouter les tomates coupées en quartiers, le ras el hanout, et le poulet coupé en morceaux. Ajouter également les pois chiche égoutter et rincer. Laisser mijoter 5 à 10 min, les carottes doivent être fondantes.
3/ Préparer la semoule : Mettre la semoule dans un saladier, ajouter l'huile. Verser dessus le même volume d'eau salée que de semoule. Laisser gonfler 5 min puis égrainer à la fourchette. (mon astuce : je pèse la semoule dans un verre gradué, et je me sers de ce repère pour mesurer la quantité d'eau)

Pour un repas complet ajoutez quelques crudités, un yaourt et un fruit.


Informations nutritionnelles :
Nom Kcal Protéines Lipides Glucides
total valeur 100g 94,69 5,94 2,14 12,08

1 commentaire:

Bonjour,
merci de votre visite, j'espère que mes recettes, entre autres, vous plaisent. Un petit commentaire pour me dire si vous aimez ou pas la recette de votre part me ferait plaisir.
je vous souhaite une bonne journée
Amicalement

Orty

p.s : vous pouvez me laisser un commentaire sans être enregistré. cliquer sur autre et mettez votre pseudo :)