tartare de saumon

Aujourd'hui une recette en toute simplicité. Comme Olivier n'aime pas le poisson cru, je n'ai fait la recette que pour moi, mais la lulu en aurai bien manger aussi.

Par personne (pour un plat complet, mais ça peut faire une belle entrée pour 2)

1 pavé de saumon
1/2 citron non traité
1/4 de courgette
sel, poivre, ciboulette

1/ Enlever la peau du saumon, puis le hacher au couteau. (en gros il faut le couper en petit cube)
2/ Laver le citron, prélever le zeste et le jus. Mélanger le tout avec le saumon. (Ne mettez pas tout le jus de citron d'un coup, mettez en la moitié et rectifier)
3/ Laver la courgette. Couper 3 tranches fines et réserver et couper le reste en brunoise. Ajouter la brunoise au saumon et assaisonner selon votre gout. Entreposer au frais jusqu'au service
4/ Couper les rondelles de courgette en deux, les huiler légèrement, les déposer autour du cercle à dresser. Déposer le tartare au centre et servir.

3 commentaires:

Bonjour,
merci de votre visite, j'espère que mes recettes, entre autres, vous plaisent. Un petit commentaire pour me dire si vous aimez ou pas la recette de votre part me ferait plaisir.
je vous souhaite une bonne journée
Amicalement

Orty

p.s : vous pouvez me laisser un commentaire sans être enregistré. cliquer sur autre et mettez votre pseudo :)