"tartinades" pour apéritifs

Voici 2 recettes de "tartinades" pour un apéritif différent, rapide à faire, pas cher (surtout la deuxième) et ça change des biscuits très gras et très salés. J'ai pris l'idée sur plusieurs blogs mais je ne me souviens plus lesquels, je m'excuse donc auprés de celles chez qui pris la recette)

Tartinade au saumon fumée :
90g de lardons de saumons fumé (une petite barquette)
2cc bombée de crème fraîche épaisse
2cc de ciboulette (séchée)


1/ Haché grossièrement les lardons de saumon
2/ Ajouter la crème et la ciboulette, bien mélanger.
3/ Servir très frais accompagné de pain de campagne toasté



Tartinade de sardine à la tomate :
1 boite de sardine à la tomate (135g)
1cc de citron
1 noisette de beurre

1/ Enlever l'arrète central et les écailles des sardines.
2/ Dans un mixer mettre les sardines, la sauce tomate contenu dans la boite, le citron et le beurre.
3/Servir très frais accompagné de pain complet toasté
j'ai filmé au contact et mis au frais pendant 1h.

1 commentaire:

Bonjour,
merci de votre visite, j'espère que mes recettes, entre autres, vous plaisent. Un petit commentaire pour me dire si vous aimez ou pas la recette de votre part me ferait plaisir.
je vous souhaite une bonne journée
Amicalement

Orty

p.s : vous pouvez me laisser un commentaire sans être enregistré. cliquer sur autre et mettez votre pseudo :)