Pain à hamburger

Pour 6 à 9 pains (ça fait des gros pains quand même, mais comme ça on en mange qu'un ou 2 ;) ) :
1oeuf
170ml de lait
120ml d'eau
500g de farine T55
25g de beurre
1cs de sucre
1,5cc de sel
1sachet de levure déshydraté

1/ Mettre tout les ingrédients dans la map et lancer le programme pâte levé. Attention le sel ne doit pas toucher la levure sinon ça ne lève pas
2/ Lorsque le programme est fini, sortir le pâton et former 6 à 9 boules de pâte. Les déposer sur un plaque à pâtisserie et laisser lever jusqu'à qu'elle aient doublées de volume (45min environ)
3/Mouiller le dessus et parsemer de graines de sésame. Enfourner pour 20 min au 180°C (ils doivent être bien gonflé, doré mais pas trop non plus sinon il sèche très vite)

Laisser refroidir un peu avant de les couper pour les garnir

2 commentaires:

Bonjour,
merci de votre visite, j'espère que mes recettes, entre autres, vous plaisent. Un petit commentaire pour me dire si vous aimez ou pas la recette de votre part me ferait plaisir.
je vous souhaite une bonne journée
Amicalement

Orty

p.s : vous pouvez me laisser un commentaire sans être enregistré. cliquer sur autre et mettez votre pseudo :)