quenelle panées


une petite idée originale pour un apéritif ou pour accompagner une salade
Ingrédients:
2 quenelles natures
2 cs de farine
1 oeuf
2 biscottes (ou de la chapelure)
du sel et des épices (spécial riz pour moi)


1/ Couper les quenelles en rondelles d'1cm environ
2/ Dans une assiette mélanger la farine avec 1 pincée de sel. Dans une autre mettre l'oeuf battu.
3/ Réduire en miette les biscottes au pilon (j'aime bien les petit morceaux que ça laisse) et y mélanger 1 cc d'épice
4/ Tremper les morceaux de quenelles successivement dans la farine, l'oeuf et la chapelure
5/ Faire dorer dans de l'huile chaude sur chaque face puis réduire le feu et poursuivre la cuisson 2 min.
Server en apéritifs pour un petit côté original, ou en accompagnement d'une salade pour changer des croutons traditionnels
Sur les premier je n'avais pas mis d'épices et cela manquait car les quenelles étaient trop fade. L'épice spéciale riz que j'ai a vraiment relevé le goût. J'essayerai bientôt avec du tandoori et un mélange d'épices créole

3 commentaires:

  1. Trop bonne idée, j'y penserai pour une prochaine fois :-)

    RépondreSupprimer
  2. C'est géniale comme idée et moi qui adore les quenelles ! MERCI du partage!

    RépondreSupprimer
  3. HUMMM !! miam je vais esseyer , ca me tente beaucoup !!!

    RépondreSupprimer

Bonjour,
merci de votre visite, j'espère que mes recettes, entre autres, vous plaisent. Un petit commentaire pour me dire si vous aimez ou pas la recette de votre part me ferait plaisir.
je vous souhaite une bonne journée
Amicalement

Orty

p.s : vous pouvez me laisser un commentaire sans être enregistré. cliquer sur autre et mettez votre pseudo :)