Roulade épinard/ricotta


Voici une recette rapide à faire, pas cher et qui change du traditionnel épinard-oeufs dur que je fait souvent car les enfants en mange et en redemande "moi j'adôôre les zépinares" J'ai trouvé cette recette en feuilletant un de mes nombreux magasines de cuisines, pour préparer mes menus des 15 jours à venir.

Pour 6 personnes (nous ça nous a fait un repas du soir donc à 4), plus le repas du lendemain midi (à 3)

12 lasagnes
250g de ricotta
1kg d'épinard
40cl de sauce tomate
100g de parmesan
sel/poivre

1/Faire cuire les épinards et bien les égoutter. (Je les fait cuire à midi pour le soir)
2/Mélanger la ricotta aux épinards réchauffés et assaisoner.
3/Plonger les lasagnes dans l'eau bouillante pendant 8 minutes, les poser bien à plat sur un linge. (lesfaire cuire en 2 ou 3 fois)
4/Poser un feuille de lasagne sur une assiette et garnir d'épinard (une bonne cuillère à soupe). 5/Rouler la pâte sur elle même, et poser le rouleau dans un plat à gratin. Recommencer pour toutes les lasagnes
6/Verser le coulis de tomates dessus et saupoudrer de parmesan. (on a trouvé que ça manquait de tomate, j'en mettrait plus la prochaine fois)
7/Mettre au four (Th°6/180°C) pendant 15 min. Servir bien chaud



1 commentaire:

Bonjour,
merci de votre visite, j'espère que mes recettes, entre autres, vous plaisent. Un petit commentaire pour me dire si vous aimez ou pas la recette de votre part me ferait plaisir.
je vous souhaite une bonne journée
Amicalement

Orty

p.s : vous pouvez me laisser un commentaire sans être enregistré. cliquer sur autre et mettez votre pseudo :)