Flan pâtissier

-Pour la pâte :
250 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
Extrait de vanille

-Pour le flan :
3 oeufs
150 g de sucre
80 g de farine
extrait de vanille
25 cL de lait
25 cl ce crème fraîche
1/ Incorporer le sucre glace au beurre ramolli, puis ajouter l'oeuf. Ensuite ajouter la farine, le sel et de l'extrait de vanille jusqu'à obtenir ne boule compacte. Ecraser la boule sur le plan de travail, puis la remettre en boule dans un saladier légèrement fariné et laisser reposer au frais pendant 15 min
2/ Etaler la pâte, et la déposer délicatement dans un moule à manquer (oui oui un moule à gâteau)
3/ faire cuire à blanc 10min environ à four chaud (180°C, Th°6)
pendant ce temps préparer le flan :
4/ Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter alors la farine et la vanille
5/Faire bouillir le lait et la crème. Verser les sur la préparation
6/Verser le flan sur le fond de tarte cuit et enfourner pour 25 min. Le flan est cuit quand il est bien dorer et qu'il ne bouge presque plus quand on remue le plat
Laisser refroidir avant de le manger. L'astuce étant de le planquer pour ne pas que votre mari, par l'odeur alléché ne viennent le goûter avant l'heure

2 commentaires:

  1. j'ai eu la chance d'y goûter. Il etait très bon. merci.
    Bises. Manu

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  2. Le flan c'est mon 2 eme dessert prefere apres le tiramisu :-)

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Bonjour,
merci de votre visite, j'espère que mes recettes, entre autres, vous plaisent. Un petit commentaire pour me dire si vous aimez ou pas la recette de votre part me ferait plaisir.
je vous souhaite une bonne journée
Amicalement

Orty

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