J'ai diminué la dose de sucre initial, et j'ai remplacé la moitié du beurre par de la compote, pour plus de moelleux et de fondant, j'ai aussi diminué la quantité de miel, on sent toujours le goût mais plus subtil. Les enfants n'y ont vu que du feu par rapport à la première version, originale, que j'ai faite.
Pour 16 moelleux :
60g de sucre
50g de miel
50g de beurre fondu
100g de compote
3 œufs moyen
105 g de farine
1 sachet de levure
75g d'amande en poudre
4 petites pommes pelées et coupées en petits bouts (200g au final pour moi)
100g de pépites de chocolat
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Dans un saladier mélanger tout les ingrédients en les incorporant 1 par 1.
3/ Mettre des caissettes en papier dans des moules à muffins, les enfants préfèrent ;-) Verser une cuillère à soupe de la préparation dedans. Enfourner pour 20 à 25 min, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche, c'est à dire sans excédent de pâte, le chocolat fondant quand il est chaud, tache la lame.
4/ Essayer d'attendre pour déguster.
informations nutritionnelles (1 gâteau pèse environ 57g)
Nom | Kcal | Protéines | Lipides | Glucides |
total valeur 100g | 265,96 | 4,64 | 13,81 | 30,20 |
Ça donne envie
RépondreSupprimermiam ! miam !
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