Pour une vingtaine de crêpes :
20g de levure de boulanger fraîche
75 cl de lait
250g de farine
100g de maïzena
2 oeufs
100g de sucre
1/2 cc de sel
1/ Émietter la levure et la délayer dans 25 cl de lait à température ambiante.
2/ Tamiser la farine et la maïzena, faire un puits au milieu et verser la levure délayée. Remuer à la cuillère en bois en incorporant peu à peu la farine. Ajouter au centre les oeufs, le sucre et le sel, remuer vigoureusement pour obtenir une pâte très lisse. (C'est là que j'ai sorti mon fouet électrique, en disant que nos grand mère devaient avoir des biceps en béton pour remuer tout ça :-D).
3/ Laisser reposer 3h dans une pièce tiède. Le mélange va gonfler à cause de la levure, prévoyer donc un récipient adapté.4/ Au bout du temps de repos, ajouter les 50cl de lait restant à la pâte, bien mélanger. Vous pouvez maintenant faire cuire vos crêpes.
astuce : Pour les garder moelleuse et chaude, poser une assiette retournée sur la pile de crêpes (comme pour faire un couvercle)
HUMMMMMM !!!!!
RépondreSupprimerPour moi aussi c'était crêpes party aujourd'hui et mon gourmand de mari s'est régalé. Les enfants ont quitté le nid depuis un moment.Mais que de souvenirs lors des goûters crêpes avec les copains! D'ailleurs la pâte à crêpe n,a aucun secret pour mes deux fils! Moi aussi je suis en Isère, Voiron! Bonne soirée
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