J'ai donc fait avec un magret de canard et des champignons à la crème. Un plat dans la simplicité mais tellement bon
Gratin Dauphinois pour 2 personnes :
250g de pommes de terre
25cl de lait (entier de préférence)
1 gousse d'ail
du sel et poivre
1/ Éplucher et laver les pommes de terre. Les émincer le plus finement possible, avec une mandoline ça va tout seul.
2/Mettre les pommes de terre dans une casserole et verser le lait dessus (ça doit à peine recouvrir les pommes de terre). Laisser cuire 15min à feu doux en remuant régulièrement délicatement
3/ Frotter les plats à gratin avec la gousse d'ail et y verser les pommes de terre.
4/ Mettre au four à 200°C (Th°7) pendant 15 min
Voici la version du "vrai" gratin dauphinois il ne contient, ni crème, ni fromage, ni lardon ou tout autre ingrédient
Quand aux champignons à la crème il vous faut laver et émincer 300g de champignons de paris, les faire fondre avec un oignon haché. Verser dessus 20cl de crème fraîche et laisser réduire 10 min.
Je suis complètement fan de ton plat gourmand!
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