Pour 1/2l de crème il vous faut :
1/2 L de lait
150g de sucre
2 oeufs
25g de maïzena
25g de farine
une gousse de vanille
2/ Pendant ce temps battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et faire mousser. Ajouter le mélange farine/maïzena préalablement tamisé.
3/ Quand le lait bout, en verser une petite quantité sur le mélange oeufs/sucre/farine pour le délayer un peu, puis tout reverser dans la casserole.
4/ Remettre sur feu doux sans cesser de remuer au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer alors du feu et verser dans un saladier puis laisser refroidir avant de mettre au frigo. N'oublier pas de remuer de temps en temps pendant le refroidissement pour ne pas qu'une "croûte" ne se forme sur le dessus
Vous pouvez la déguster nature, ou la parfumer au moment de la mettre dans le saladier avec du cacao, des raisins trempé dans du rhum, de l'alcool.
Vous pouvez aussi vous en servir pour garnir des gâteaux, des crêpes ...
miam !! maintenant j'ai envie d'en manger , je crois que je vais m'en faire un peu !
RépondreSupprimerpour éviter la croute quand la crème refroidie, tu peu aussi mettre une belle noix de beurre quand tu la mets dans le saladier ;
a plus biousssss !!
Facile à faire
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