Je vous donne la recette, et vous note mes modifications.
150 g de beurre mou
100 g de sucre glace
50 g de miel (de lavande)
4 jaunes d'oeuf + 1 entier
200g de farine
3g de levure chimique (environ un tiers d'un sachet)
150 g d'amande en poudre
150g de raisins de Corinthe
1 g de gingembre
1 g de cannelle
1/ Faire mousser le beurre, le sucre et le miel.
2/ Dans un saladier mettre la farine, la levure, l'amande en poudre, les épices et mélanger.
3/ Ajouter les jaunes d’œufs 1 par 1 au mélanger beurre/sucre, puis continuer avec l’œuf entier, et le mélange farine/amande/épices. En dernier ajouter les raisins.
4/ Former des petits tas sur une feuille de cuisson et enfourner à 180°C pendant 15 min
Sur la recette originale il faut glacer les biscuits avec de la confiture d'abricot suivi d'un glaçage au kirsh, mais je ne l'ai pas fait n'ayant ni l'un, ni l'autre à disposition. JE testerai sans doute la prochaine fois.
Tout a fait ce que je cherchais comme type de recette et type d'ingrédients. Merci et bonnes fêtes de fin d'année.
RépondreSupprimerLili
avec un glaçage au rhum un délice ont peut aussi prendre du kirch
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