Personnellement je les fait la veille au soir, déjà que la grasse matinée le dimanche c'est 7h30, je ne vais pas me lever encore plus tôt
Pour une douzaine de pains au chocolat :
260mL de lait
450g de farine
1cc de levure de boulanger déshydraté
10g de beurre + 150g pour le feuilletage
40g de sucre
12 bâtons de chocolat
1/ Mettre le lait, la farine la levure, le sucre et 10g de beurre dans la machine à pain, programme pâte seule (dough, pâte à pizza ...)
2/ Sortir le pâton le déposer dans un saladier fariné et le mettre 30 min au réfrigérateur(attention, ça lève pendant ce temps aussi). Sortir à ce moment là les 150g de beurre restant pour qu'il soit à température ambiante.
3/Étaler le pâton sur le plan de travail de façon à obtenir un rectangle. Mettre le beurre pommade au centre, rabattre les cotés. Replacer au froid 10 min (attention, ça lève pendant ce temps aussi)
3/Étaler le pâton sur le plan de travail de façon à obtenir un rectangle. Mettre le beurre pommade au centre, rabattre les cotés. Replacer au froid 10 min (attention, ça lève pendant ce temps aussi)
4/ Sortir le pâton, lui faire faire un quart de tour et l'aplatir encore. Le replier en trois et le replacer au réfrigérateur 10 min
5/ Répéter l'étape précédente 2 fois
6/Étaler le pâton et le couper en bande. Disposer les bâtons de chocolat au milieu de chaque bande et rouler sans trop serrer
7/ Laisser lever 1 h à l'abri des courant d'air (ça double de volume)
8/ Dorer les pains avec un oeuf battu et faire cuire 20 min dans un four à 220°C (Th°7)
Pour faire des croissants, il faut couper des triangles et les rouler sur eux même en partant du plus grand côté
J'aurais vraiment aimé avoir un bon pain au chocolat comme ceux-ci à mon petit-déjeuner ce matin. Que ce soit l'odeur dégagé lors de leur cuisson ou bien le goût qu'avait chaque bouchée, le plaisir était assuré.
RépondreSupprimerBonne journée.
C'est quand qu'on vient dejeuner ;-)
RépondreSupprimermais quand tu veux ! enfin prévoit les heures de routes MDR !!
RépondreSupprimerIls sont très très beaux ces pains au chocolat... j'en croquerais bien un !!!
RépondreSupprimerMerci de ta visite et grand merci pour le lien des fruits et légumes....Bisous à toi et toute ta petite famille.
ils sont magnifiques. mon boulanger ne les réussit pas mieux !!!
RépondreSupprimerMmmmm ça fait trop envie!
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