Pour 8 personnes :
4 cuisses de poulet
2 collier d'agneau coupé en morceaux
6 merguez (pour les allergiques attention à la composition)
2 navets blanc
4 courgettes
5 carottes
6 tomates (ou 1 grosses boite de tomates pelées)
1 petite boite de pois chiche
1 oignon
2 cc d'épices à couscous (ou de ras-el-hanout)
1 cube de bouillon de volaille
1 CS d'huile d'olive
du sel
1/ Faire bouillir 1/2 litre d'eau et y faire fondre le cube de bouillon.
2/ Faire revenir le collier d'agneau dans l'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés et les faire colorer.
3/Ajouter les épices et bien remuer pour qu'elles enrobent la viande et les oignons.
4/ Verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter 20 min.
5/ Pendant ce temps laver, éplucher et couper les légumes en morceaux (environ 2 cm de long). Ils doivent avoir la même taille pour cuire tous en même temps.
6/ Ajouter les légumes à la viande, saler, et poursuivre la cuisson 30 min à couvert en remuant de temps en temps (laisser sur feu doux)
7/Ajouter à ce moment là le poulet et les merguez. Couvrir et poursuivez encore la cuisson pendant 30 min
8/5 minutes avant la fin de cuisson ajouter les pois chiches égouttés
9/ Servir avec de la semoule ou du quinoa pour les allergiques au gluten.
mes menus, mes recettes, à destination future de mes enfants, mais aussi de ma famille, de mes amis, et pour tout ceux que je peux aider
2 commentaires:
Bonjour,
merci de votre visite, j'espère que mes recettes, entre autres, vous plaisent. Un petit commentaire pour me dire si vous aimez ou pas la recette de votre part me ferait plaisir.
je vous souhaite une bonne journée
Amicalement
Orty
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HUMMMMMMMMMMMMM !!!!!!!!!, moi ça sera avec de la semoule :-)
RépondreSupprimermoi auusi , avec de la semoule, miam mia !!!
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