Je suis en vacances, et j'ai décidé qu'il était temps pour les enfants de se mettre à la cuisine, enfin avec mon aide bien sûr. Ils doivent choisir chacun un menu complet pour un repas et le faire tout seul ou presque.
Lucie a choisi de faire un hachis parmentier, qu'on accompagnera de carottes en bâtonnet. Pour le dessert comme d'habitude ce sera au choix avec ce qu'il y a dans le frigo, pour ma part un yaourt brassé nature et une pêche.
850 g de pomme de terre épluchées et trier (1 kg brut)
20 g de beurre
250 mL de lait demi écrémé
350 g de bœuf haché
2 gousse d'ail
1/ Préparer la purée en coupant les pomme de terres en gros morceaux, ajouter de l'eau salée jusqu'à hauteur et faire cuire 20 min environ. La lame du couteau doit s'enfoncer dedans sans effort.
2/ Dans une casserole faire bouillir le lait et le beurre.
3/ Passer les pomme de terre cuites au moulin à légume (ou les écraser au presse purée), ajouter le lait bouillant et remuer. Saler, ajouter de la noix de muscade à votre convenance. Réserver.
4/ Préchauffer le four à 180°C
5/ Dans une poêle chaude faire revenir la viande avec l'ail écrasé, le laurier et le thym.
6/ Disposer la viande dans un plat à gratin. Mettre la purée de pomme de terre dessus et égaliser pour que soit très lisse. Mettre au four pour 20 min.
Nom | Kcal | Protéines | Lipides | Glucides |
total valeur 100g | 117,,62 | 6,23 | 5,04 | 11,77 |
coucou Miss Orty
RépondreSupprimerquelle bonne idée de faire cuisiner tes petits
le hachis devait être très bon , félicitation à ta fille
cookie à mis la patte à la main pour aider hi! hi! hi!
RépondreSupprimerfélicitations à toutes les deux car c'est super l'apprentissage de la cuisine et le résultat à l'air très appétissant
le nouveau décor est sympa aussi
RépondreSupprimerHUMMMMM
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