Pour 2 personnes (5.5* par personne)
600g de choucroute crue
100g de jambon fumé
4 tranches de jambon
2 saucisses de volaille
1 oignon émincé très finement
1 gousse d'ail
20cl de vin blanc
2 cc de beurre à 40%
4 pommes de terre (ou plus)
1/ Rincer à l'eau clair la choucroute. Plusieurs fois si nécessaire. Il faut enlever l'acidité de la choucroute, je l'ai goûter plusieurs fois cru pour savoir si le goût me convenait. Bien égoutter, l'essorer dans les mains pour enlever un maximum d'eau.
2/ Faire fondre le beurre dans un cocotte, ajouter l'oignon et faire fondre doucement. Rajouter le jambon fumé et l'ail haché. Bien mélanger.
3/ Ajouter le vin blanc, porter à ébullition et laisser réduire 2-3 minutes saler légèrement, poivrer (vous pouvez aussi rajouter quelques baies de genièvre mais je n'en avais pas). Rajouter la choucroute, Mélanger pour séparer la choucroute et bien répartir le vin blanc. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 45 min en remuant de temps et temps.
4/ Pendant ce temps, éplucher les pomme de terre et les faire cuire 30 min dans de l'eau salée.
5/Mettre les saucisses de volailles, le jambon et les pommes de terres dans la cocotte, remettre le couvercle et poursuivre la cuisson 15 min à feu très doux. Servir très chaud
bonne idée
RépondreSupprimerça m'a l'air bien appétissant
bisous