Voilà une soupe bien réconfortante par un tel froid et tellement facile à faire. Pour 2 gros bols : (2* au total sans la crème)
3 petits poireaux
2 pommes de terre (moyennes)
2cc de crème fraîche allégée (facultatif)
1/ Couper les extremités des poireaux, les fendre en 4 dans la longueur et bien les laver sous l'eau courante pour enlever tout le sable. Couper les poireaux en petits morceaux et les verser dans une casserole antiadhesive
2/ Eplucher, laver et couper les pommes de terre en petit cubes.
3/ Faire suer les poireaux pour qu'ils soient bien mou. Vous pouvez éventuellement le faire en ajoutant du beurre je n'en ai pas mis pour une soupe légère.
4/ Rajouter les pomme de terre et moullier avec 1/2 litre d'eau (ça doit légèrement recouvrir les légumes). Porter à ébullition et laisser cuire à petit boullion pendant 20 min.
5/ Mixer le tout et servir bien chaud. Vous pouvez ajouter, au moment de servir, de la crème fraîche
OHHHHHHHHH aux poireaux, pkoi pas :-)
RépondreSupprimer