sauté de porc aux légumes croquants

Pour 2 personnes :
300g de filet mignon de porc
1 grosse carotte
1 courgette
6 champignons
1/2 chou chinois
1 échalote
1cs d'huile d'olive
1/2 cc de curry doux
sel et poivre
pour une présentation dans des cercles, prévoyez une courgette de plus

1/ Couper le filet mignon de porc en fines tranches et réserver.
2/ Peler et couper la carotte en julienne, à défaut vous pouvez la râper côté "gros trou" de votre râpe. Rincer les champignons et émincer les ainsi que le chou chinois et l'échalote. Réservez tous les légumes dans un saladier.
3/Laver la courgette et éplucher la "une bande sur deux". Couper la en fine rondelle et réserver la dans le saladier de légume. Mélanger le contenu du saladier.
4/ Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok, faire dorer la viande puis ajouter les légumes, le curry, le sel et le poivre. Faire cuire 5 min en faisant sauter sans arrêt. Ça y est c'est prêt !!

Facultatif pour une présentation à l'assiette, à l'aide d'un cercle.
Laver une courgette et à l'aide d'une mandoline, prélever 4 bandes de courgettes. Les faire cuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Passer les sous un robinet d'eau froide pour stopper la cuisson.
Pour le dressage, disposer 2 lanières de courgette dans les cercles et les remplir de la préparation.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour,
merci de votre visite, j'espère que mes recettes, entre autres, vous plaisent. Un petit commentaire pour me dire si vous aimez ou pas la recette de votre part me ferait plaisir.
je vous souhaite une bonne journée
Amicalement

Orty

p.s : vous pouvez me laisser un commentaire sans être enregistré. cliquer sur autre et mettez votre pseudo :)