choux au bacon

Un accompagnement léger qui change de l'ordinaire et très facile à faire

pour 4 personnes
1 chou blanc
8 tranches de bacon
1 oignon
1 verre d'eau

1/ Enlever les premières feuilles du chou. Le couper en 4 et enlever le trognon et le râper.
2/ Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et y plonger le chou pendant 5 min. Égoutter et réserver
3/Couper le lardons en allumettes et émincer l'oignon.
4/ Dans une sauteuse, mettre tous les ingrédients et laisser cuire à feu très doux pendant 40 min et remuant de temps en temps. Au besoin rajouter un à 2 verre d'eau.

Ça ressemble à la choucroute, l'acidité en moins. J'ai bien dit ça ressemble, ça n'a rien à voir.
Je l'ai servi avec une cuisse de poulet rôti et des pomme de terre. Et avec du poisson vapeur c'est délicieux aussi

2 commentaires:

  1. Merci pour ta gentille visite qui me permet de te découvrir avec plaisir.
    J'aime ton chou au bacon, cela change, à la maison on n'est pas trés chou sauf choucroute et chou farci bien mijoté.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Super facile a faire ;-)

    RépondreSupprimer

Bonjour,
merci de votre visite, j'espère que mes recettes, entre autres, vous plaisent. Un petit commentaire pour me dire si vous aimez ou pas la recette de votre part me ferait plaisir.
je vous souhaite une bonne journée
Amicalement

Orty

p.s : vous pouvez me laisser un commentaire sans être enregistré. cliquer sur autre et mettez votre pseudo :)