Un accompagnement léger qui change de l'ordinaire et très facile à faire
pour 4 personnes
1 chou blanc
8 tranches de bacon
1 oignon
1 verre d'eau
1/ Enlever les premières feuilles du chou. Le couper en 4 et enlever le trognon et le râper.
2/ Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et y plonger le chou pendant 5 min. Égoutter et réserver
3/Couper le lardons en allumettes et émincer l'oignon.
4/ Dans une sauteuse, mettre tous les ingrédients et laisser cuire à feu très doux pendant 40 min et remuant de temps en temps. Au besoin rajouter un à 2 verre d'eau.
Ça ressemble à la choucroute, l'acidité en moins. J'ai bien dit ça ressemble, ça n'a rien à voir.
Je l'ai servi avec une cuisse de poulet rôti et des pomme de terre. Et avec du poisson vapeur c'est délicieux aussi
pour 4 personnes
1 chou blanc
8 tranches de bacon
1 oignon
1 verre d'eau
1/ Enlever les premières feuilles du chou. Le couper en 4 et enlever le trognon et le râper.
2/ Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et y plonger le chou pendant 5 min. Égoutter et réserver
3/Couper le lardons en allumettes et émincer l'oignon.
4/ Dans une sauteuse, mettre tous les ingrédients et laisser cuire à feu très doux pendant 40 min et remuant de temps en temps. Au besoin rajouter un à 2 verre d'eau.
Ça ressemble à la choucroute, l'acidité en moins. J'ai bien dit ça ressemble, ça n'a rien à voir.
Je l'ai servi avec une cuisse de poulet rôti et des pomme de terre. Et avec du poisson vapeur c'est délicieux aussi
Merci pour ta gentille visite qui me permet de te découvrir avec plaisir.
RépondreSupprimerJ'aime ton chou au bacon, cela change, à la maison on n'est pas trés chou sauf choucroute et chou farci bien mijoté.
Bisous
Super facile a faire ;-)
RépondreSupprimer