30 g de farine
3 belles tomates (environ 250-300 g entières)
1 gousse d'ail
50 g de mozzarella
1 cc d'origan séché
Sel, poivre1/ Peler les tomates, les couper en morceaux. Ecraser la gousse d'ail en purée. Tout mettre dans une petite casserole, saler, poivrer et cuire pendant 5 à 8 minutes en remuant de temps en temps ( ne pas ajouter d'eau ). Mixer en purée.
2/Préchauffer le four à 200°C.
3/ Dans un saladier, battre l'oeuf avec 100 g de la purée de tomate obtenue (réserver le reste), et l'origan. Saler, poivrer puis ajouter la farine. Fouetter de nouveau. Verser pour moitié dans moules à muffins, placer dans chacun d'eux au centre une boule de mozzarella puis verser le reste de préparation par dessus. Enfourner pendant 12 minutes.
5/ Démouler sur les assiettes de service accompagné du reste de purée de tomates
3/ Dans un saladier, battre l'oeuf avec 100 g de la purée de tomate obtenue (réserver le reste), et l'origan. Saler, poivrer puis ajouter la farine. Fouetter de nouveau. Verser pour moitié dans moules à muffins, placer dans chacun d'eux au centre une boule de mozzarella puis verser le reste de préparation par dessus. Enfourner pendant 12 minutes.
5/ Démouler sur les assiettes de service accompagné du reste de purée de tomates
Ils sont très beaux et pour ma part, je préfère aussi l'origan au basilic chaud.
RépondreSupprimerBises